料理教室

料理教室

料理教室 いいお産をするためにも、いいおっぱいのためにも、食事はとても大切です。

季節の食材をマクロビオティックの考え方を取り入れてお料理します。また、色々な方と接したり、お子さん連れで参加できる料理教室です。皆さんに子育ての時間を楽しく有意義に過ごして欲しいと思い、実施しております。

矢野先生のお宅で採れた無農薬野菜を中心に、旬の野菜や食材を使って、安全でヘルシーな料理を子供連れでワイワイと習っています!!

日 程 : 毎月第三・第四 木曜日 10:00〜13:00
料理教室 費 用 : 2,500円/1回
担 当 : 矢野先生
持 参 : エプロン・三角巾・ハンドタオル・タッパーウェア

参加ご希望の方は、お電話で希望の週をお申込みください。
(予約制)
  • 4回で1クールとなります。
  • 欠席の場合は振り替えすることができます。



矢野先生より

料理教室
めぐみでの料理教室を始めて6年になります。お陰様で3人の子宝にも恵まれ、教室中もおんぶに抱っこをしながら、皆さんと共に楽しんでいます。

最初は、「マクロビオティック」という名目で始めましたが、母親である皆さんが忙しい育児の中でも簡単にできておいしい、そして体にもやさしい和食を知ってほしいという考えから、ごはんを中心に季節の野菜を沢山使った献立で教室をやっています。
日本の四季折々の食材って本当に豊かで素晴らしいですよ。やっぱり和食です。

料理教室の矢野先生のブログページをご紹介致します。
  " http://sizen-gohan.blogspot.com/ " をご覧ください。



参加した人たちの声:

料理教室
  • 子供と一緒に、気軽に参加できるので、いつでも私の目の届くところに子供がいて、安心します。
    (Aさん)
  • 子供が生まれた場所で、行き慣れているので、子供も私もとてもリラックスした環境で、料理を習いやすいので、とても楽しいです。 (Bさん)
  • 料理の途中で、『離乳食にするには?』といった質問にも、矢野先生は丁寧に答えてくださいます。ここで覚えて、家に帰って即実践できますし、とても助かっています。 (Cさん)
  • 自然のものを使って料理しているので、味の感覚が違うのがわかります。また、今までとは違う野菜の調理の仕方や、味付けを習えるので、おかずのレパートリーも増えてとても満足しています。 (Dさん)
  • 薄味で、上品な味付けなので、家で作ると、『料亭』の味のようだ、と喜ばれます。 (Eさん)

料理教室 料理教室